Солнце, звезды, жизнь

Если прямо смотреть на Солнце,
То вокруг ничего не видно.
Так сильнО сиянье Светила,
Что всем прочим звездам обидно.

Но потом наступает вечер,
И сияние исчезает,
И ночной небосвод повсюду
Свечи звезд для нас зажигает.

Бледно-серой лунной дорожкой,
Отраженной воды прохладой,
Мы от жаркой яркости Солнца
Отдыхаем усталым взглядом.

Но, опять же, дождавшись Утра,
Вновь встречаем свое Светило.
Пусть всегда будет наше Солнце,
Чтоб всегда нам оно светило.

У природы все мудро и просто,
Переменны ее мгновенья,
Есть ответы на все вопросы
И незыблемость на сомненья.


Рецензии
Отлично сказано, Сережа!!!
Где-то писала - как-то так, все не помню...
Так, проникнув в мудрости природы,
...
Нам бы тоже нужно....
бережней друг к другу относиться...

Учимся!!! Спасибо!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   28.06.2015 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. С уважением. Сергей.

Юрьев 2   30.06.2015 06:53   Заявить о нарушении