Всё мнимое и уныние...

Всё мнимое: и уныние,
И те чувства, что пылают ныне.
Потерял себя в пустыне я.
Иду в гости с руками пустыми.
Куда? В ночную темноту,
Где в стороне я сливаюсь с тенью.
И никого там не найду...
Пытаясь вспомнить тихое пенье,
Пытаясь вспомнить блеск глаз,
Прохладу и сложить всё в стих,
В мыслях утону сейчас —
Захлебнусь, запутавшись в них.


Рецензии