Хлебное и зрелищное
Тем партизанят на party злее.
А разглагольные фарисеи
Такое шепчут, что не отмоешь
Ошметки истин без индульгенций.
Смолой табачной с ладоней небо
Стекает кафелем камер сердца -
И в зеркалах копошится небыль,
Как будто свита такого Вия,
Что хоть молись, чтобы век не поднял.
О слава тем, кто подох сегодня,
Не научившись терпеть Россию.
Пока обугленно пресмыкался,
Пока зрачками катил под горку,
Господь из рук выбивал подпорки
И убеждал тех, кто испугался
Ходить ногами, мол, крылья скоро -
Попробуй кожей хоть миг полета.
Но оскорбленные обормоты
Клеймили в спину его позором.
19.06.2015
Свидетельство о публикации №115062100766