Беда в душе у них

Меняет цвет,меняет масть
И наша жизнь,и наша страсть;
Блефует,проверяет и молчит,
Когда поймает вдруг за хвост удачу.

И прячет глазки по углам,
Что шарят по чужим ногам.
Такие нежные и сладкие лобзания.
Потом мотает твою жизнь,как наказание.

И рвёт,и мечет, и кричит,
И от объятий чуть дрожит,
Беснует,лает, и кусает
И на порог судьбы пускает.

Пузырится,кричит в окно,
Что мол теперь мне всё равно.
Я так могу и здесь прожить,
Чего стоять и ворожить
То,что давно стоит в углу:
Ду,ду,ду,ду.

Перестоится будит чист,хорош.
Чего ты смотришь завороженная вошь?
В моём кармане сквозняки,
Тебе со мной ведь не с руки,

Бери свой чёрный чемодан
И дуй с мешками на вокзал.
А то не дай Бог
Здесь останешься.Зачем?

Не нужен здесь такой багаж,
Годов так семь ты прикорнёшь-
Едрёна вошь.

Что помешали жить,как живут люди?
Садись и ешь на чистом,мытом блюде.
Тебе дадут сосиску иль котлетку,
Иль по мозгам дубовой табуреткой.

Не хочешь дальше ошиваться в околотке,
Иди к гостям,одень себя в колготки.
Поешь чуть-чуть обугленное сало,
То сало-что давно уже пропало.

Хватило места?Правда?Неужели?
Беги купаться или отжимай гантели.
Тащи сюда всю грязь,в которой всякий сброд,
Иди полей засохший огород.

Поменьше крику,больше реверансов,
Ты распинаешься везде,учитель танцев.
Хохочешь мимо и ревнуешь тут и там,
Не панацея,а ребята срам.

Дурдом на выезде,ну просто отдыхает.
Кого ругают,а себя купают.
И жрут икру,не ложкой,чуть не ж...
И потешаются над маленькой Европой.

Беда в душе у них,обветренные лица.
Они,как кролики...,но почему-то тихо.
Без стонов,вздохов и рыданий
Тешат нутро,как в наказание.
И брякают словами то и дело,
В их головах,пустая теорема.

Не уж то ожили и тело задрожало?
Так не кидайтесь вы на всех,кого попало.
Бегите,пейте воду ту,что люди пьют -
В неё ведь изначально не плюют.

Характер поубавьте,пыл умерьте
И к Богу  обратитесь,но поверьте.
По вере каждому дано познать святое,
Оно не даст в обиду никакое.

Тем более того в чьих душах свет,
Мелькает уже много-много лет.







 


Рецензии
Ирина. Спасибо за строки предупреждения... тем, кто не в себе от
мнимой победы над тьмой тьмущей. Её не победить, но душу от неё можно сберечь
верой в Бога, в доброту человека.
С теплом. ))

Игорь Хомяков 2   25.06.2015 05:33     Заявить о нарушении
Здравствуй,Игорь!Спасибо,что зашёл в гости.С теплом души.

Ирина Терёхина 2   25.06.2015 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.