Болеро

Ах, знаете, я слышу ''Болеро'' -
И гордая рука схватилась за перо.
Я слышу непонятные мне звуки -
И места не находят мои руки.
Исчезла вмиг моя беспечность.
Душа скользнула в бесконечность.
Не вырваться... все бесполезно.
Не отпускает эта бездна.
Что с нами делает искусство!
О боже! что это за чувство?
Кто это положил на ноты?
Кому доверил бог свои заботы?
Он это нашептал Равелю.
Счастливчик!.. Верю и не верю.
15 гипнотических минут
Как будто нескончаемо текут.
Приятна наша быстротечность,
Но ты, Равель, открыл нам Вечность.

30.04.2015


Рецензии