Простив - не расставаться иль расстаться? Сонет

Коль ложью, словно мохом, милый не оброс,
Признав ошибку, попросил у Вас прощенья -
Не лучше ли его простить,чем горечь слёз
Глотать,замкнувшись в тёмном замке оскорбленья?

Но, если в фальшь одет он с ног до головы,
Не сможете Вы мнимым счастьем согреваться.
Наверно, лучше с грязью сразу же расстаться,
И чистым воздухом дышать начнёте Вы.

На зыбкой страсти не найдёт душа опоры.
Но только всё в себе и в нём сумев понять,
На Вечное свои направив сердца взоры,
Познать дано Вам будет Божью Благодать.

Как шелуха, спадёт боль мелочной обиды,
И Бытия откроются другие виды.


Рецензии
Глубоко, красиво, образно, изящно и мудро! Впечатлён, прекрасный сонет, спасибо, Владимир! Новых успехов! С искренним уважением,

Абель Алексей   25.06.2015 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.