Здравствуй, дивная хвойная роща

Здравствуй, дивная хвойная роща,
Вот я снова тебя посетил.
Мне бы выбрать дорогу попроще,
Обойти тебя не было сил.

Целый год я в тебе уже не был,
Даже сам я не знал, что скучал.
Как голодный, дорвавшись до хлеба,
Голод по красоте утолял.

Корабельные сосны как стрелы
Устремились в небесную даль.
С аромата, слегка очумелый,
Я бреду по тропиночке вдаль.

Фитонциды всей грудью вдыхаю,
Наслаждаюсь сосновой красой.
В нежной хвое тропинка лесная.
Я бреду, осторожно, босой...


Рецензии