Отражение

Один раз, Бог видит, случайно,
Диалог двух знакомых людей
Я услышала: они тайно
Вели речь о персоне моей.
Одна говорит: – Изменилась!
Уж не та, что раньше была!
Не думала я! И не снилась
О ней мне такая молва!
– А что говорят-то такого?
Никак не могу я понять!
– Что самое грубое слово
Просто так можешь ты схлопотать!
– Просто так ничего не бывает.
– Да ладно, мать, не скажи!
Одна получила уж, знает!..
– Ну и кто она? Покажи!
Скорее, сама виновата?!
А ты позабыла уж все?
Как в школьные годы, когда-то,
Подругой была ты ее!..
Немало всего интересного
О себе я узнала тогда:
И что «из того еще теста» я,
И что «еще та уж…» да, да…
И, коль речь обо мне завязалась,
Напишу сейчас я для тех,
Кому, как смотрю, показалось,
Что знает меня лучше всех.
Слишком много говорить я не буду,
Только главное я скажу:
Добро – никогда не забуду!
С порядочностью я дружу.
Справедливость и честность – важнее
Положенья, машин, жемчугов!
Человечность и правда – сильнее
Самых громких влиятельных слов!
Для меня так было и будет.
Мне другою быть не дано.
Ну, а тем, кто никак не забудет
Мой «ответ», скажу я одно:
Да, бываю я резкой и грубой,
Но бываю – тепла и мягка,
И «свиньей» я бываю, «гадюкой»,
Нагловатой бываю слегка,
И взрывною бываю, спокойной,
И, как коршун, бываю зорка,
И нудящею «язвою» гнойной,
И, как крот земельный, слепа…
От невинной и до немыслимой…
Ну, а кем могу быть еще –
Это уж от Тебя зависит –
Просто я – Отражение твое!


Рецензии