Всё, что пишет современник

***
Михаилу Ямпольскому

Всё, что пишет современник,
a priori современно,
малевальщик и письмэнник
пишут нощно, пишут денно.
.
Закопёрщик и застрельщик,
неги, неба ли коптильщик,
подстрекатель дум и сдельщин,
рыб задумчивых удильщик,
.
неуёмный заединщик
всех сует contemporary,
медных дырочек лудильщик,
вдарь проекциям по харе!
.
Всё вершится здесь и ныне,
не назавтра, не вчерась,
в полновесной синхронии,
где не дремлет и карась.
.
Даже ежели он дремлет,
в глубине его шиит
вскроет сон наш подъяремный
и суннита порешит,
.
что струится в жилах наших
Гераклитовой рекой,
укрощая день вчерашний,
рыбий морок вековой.

21.06.2015(17–10), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии