Немого утра пасмурный коллаж

Немого утра пасмурный коллаж -
Оконный вид дорог, меня зовущих...
Бесцветный пепел на кофейной гуще -
Ночных страстей бесформенная блажь.

Садовые пионы на трюмо,
Обклеенный монетами кассетник,
Плакат "Rainbow" и по музре учебник -
Расплывчатый совковый натюрморт.

Билеты на "Круиз" и черный шлем -
Как грустные аккорды к чьей-то песне,
Как чья-то память не об этой жизни,
Как грезы о потерянной душе.

Забытый сон, приснившийся не мне,
Как легкий шепот пробных потрясений,
Еще звучит по признакам хотений
Остаться не с собой наедине

И вымолить хотя б единый звук
У кратких приседаний на дорожку,
И вымолвить легко и понарошку
Утраченное напрочь наяву.

Умножив оцифрованный бомонд,
Отшлифовать огранку суесловий
И истекать общественной любовью,
А не жалеть пионы на трюмо.

Но вечер нем, и пасмурен коллаж,
И сто дорог зовут, и стих - лишь случай
Бесцветных буден над кофейной гущей
И потрясений на углу стола,

Где некогда ютился черный шлем,
И плакали минорные аккорды
По в будущем их ждущим натюрмортам
Над грёзой о потерянной душе.


 = 2015 =


Рецензии