В пустоту кому-то до востребования

у художников, музыкантов, поэтов -
словом, людей творческого дела -
есть одна замечательная возможность,
способность, даже можно сказать привилегия -
работать с образом.
передать через него мысли и чувства,
особенным сделать,
подмять под себя, переиначить, залатать,
зашифровать в нём самое сокровенное.

я так тоже могу.
освобождаюсь от накипевшего,
в словах свои боли, обиды и неудачи
завуалировав
и вроде бы легче, но

чувствую, что никуда не двигаюсь,
не совершенствуюсь.

я пишу в пустоту.
слова мои были отправлены адресату с пометкой
"до востребования"
и так и не были востребованы.

---
а еще есть прекрасное право -
если пишут тебе, вид сделать,
что ничего не увидел за строками.
похвалить за слог - и оставить на этом.

вот так и сидим мы вдвоем - пишем друг другу
и притворяемся, что ничего не происходит,
что ничего не было.
и что стихи эти с точки зрения душевной нас
совершенно не трогают.
---

я не хочу в никуда не хочу в небытие
в беспространственность
безвременье
читайте меня.
спасите меня.
кто-нибудь?..

03.06.2015


Рецензии