Створки и когти

Закрываются ракушки створки,
Чуть коснешься ее рукой-
Запахнулась от мира шторками:
Ей внутри спокойней одной.

Уползает улитка в "домик",
В крепость малую на спине:
Нет защиты,"домика" кроме
От опасностей,что во вне.

От "вниманья" настырного ежика
Ограждает щетина игл.
Выпускает в тревоге кошка
Ятаганы когтей на миг.

Этот ряд можно долго множить...
Человек-и улитка,и кот:
То в шипенье царапнуть может,
То в глубины свои уйдет.

Дыбом шерсть или створки наглухо-
Это,вообщем,одно и то ж:
Оборона себя от наглости
Домогающихся нас рож.


20.06.2015


Рецензии
Ну, да... Где-то как-то так...

Простой Советский Человек   26.06.2015 04:41     Заявить о нарушении