Распахнув руки навстречу
навстречу солнцу, дождю и ветру
но всё итак в этом городе
вертится вертится вертится
так что меня даже немного подташнивает
от количества людей и пестроты событий
там, где мы
ты терпеть не можешь обобщение "мы",
но наше вдвоем тебе нравится.
песок забирается в мои кеды,
пыль летит через шерстяную кофту,
ты пытаешься пролезть мне в душу
кутаюсь и говорю, что ветрено
так что ты остаешься снаружи
(но это, конечно, я вру себе)
я не люблю ничего черного:
твоей куртки, ежика волос
и дыма этого сигаретного
зато ты так читаешь стихи
мягко легко без запинок
зато ты так смотришь
карими, прежде мной не любимыми
а оказалось - такими теплыми и лучистыми
что хочется жмуриться и растворяться в моменте
и пускай ты пишешь другим слогом в другом времени
то, о чем говоришь - мне близко.
можно почувствовать, ощутить и на себя примерить.
я всегда мечтала о холодном и неприступном море
но, кажется, здесь хватает и малого:
трогаю апрельскую ледяную воду,
отбегая от волн и пены
стесняясь немного
это мой первый раз
когда я соприкоснулась с Волгой
это мой первый раз
когда я соприкоснулась с таким человеком
так давай останемся на набережной,
пока не начнут зажигаться фонари и совсем не стемнеет
давай останемся в этом моменте
и пускай все будет по-твоему
и я счастлива.
я так счастлива,
что кружусь, распахнув руки
навстречу
Волге, закату и ветру
и навстречу тебе.
Свидетельство о публикации №115062106841