Под затянутым тучами небом...

Под затянутым тучами небом
Расстилается поля простор.
Пахнет дымом, дорогой и хлебом
Да темнеет вдали косогор.

Я иду... А вокруг расцветает,
Загорается солнцем заря.
Облака предрассветные тают,
Робкий луч приласкает земля.

Я иду в никуда и не знаю,
Что дорога таит впереди, –
Бездорожье... Сбиваются в стаю
Журавли. Им со мной по пути.

По пути шелестящему ветру,
По пути быстротечной реке...
Измеряя планету по метру,
Я с собою иду налегке.

И дорога становится домом,
Крышей – лапки еловых ветвей.
Бездорожьем родным, незнакомым
Рассыпается крик журавлей.

2012 г.


Рецензии