Он-Ваш. В. В. Полонской

Простите,Вероника Витольдовна,
За все,что я думал о вас:
И мною дань была отдана
Слухам и сплетням.Сейчас,

Когда самому запорошила
Жизнь опыта снегом виски,
Я вижу,как он:"Вы-хорошая!"
(Он в Вас не ошибся-таки).

Нет Вашей вины в этом выстреле
(Его к нему судьбы вели:
Не могут по прихотям выстроить
Их даже и короли).

Сколько дано было выдержать,
Сколько снести обид...
Поэта о верности выбора
Взгляд старческих глаз говорит.

Как прежде,любовь в них негромкая
(Где ей до Бриковой уж!),
Что жутким решением скомкал
Несостоявшийся муж.

А дальше...Заплачено было
Сполна и с избытком,увы,
За то,что любили,любил он,
Вошли что в судьбу его Вы.

Наследство делили другие,
А Вам выставлялись счета
За пулю,за смерть,за могилу-
Людьми без души и креста.

Для них он-процент от изданий,
"Любовь" их-тщеславия блажь,
А подлинный(не изваянье!)-
Он был и останется Ваш.


19.06.2015


Рецензии