Жалоба искусства

Вздымай чёрной дланью к небесам,
Скрути железной цепью в сердце боль,
Прольётся ненависть и трещит по швам,
Крепчавший гнев и рой.

Хор музыки нагрянет - раскалённый скрежет,
Спуска и подъёма,спуска и подъёма,
Удовольствие питал и ухо режет,
Общего телесного раскола.

От и до прочтёшь мои страницы -
Так потеряй же свой рассудок!
Чахотка с амнезией не знают теперь границы,
В перегрузе барочной пищи заорёт желудок.


Рецензии