Французская волчица королева Англии. Изабелла

Опостылело жить без любви
Ну и сколько терпеть ещё лет?
Может хватит молчать мне в ответ?!
Семена зла в душе проросли
Вызревает возмездия плод
Я порочный прерву этот круг
Не возьмёшь ты меня на испуг
Королева не первый год
Как в Содоме  живу во дворце
Похотливый  Пан, а не лев
Превратив нашу спальню в хлев
Что  нашёл он в смазливом лице?
Предпочтя фаворита  жене
Оттеснив на задворки меня
И с Диспенсером ложе деля,
Эдуард на потеху стране
Удалил и детей и подруг
А поместья мои отбрал
О, каким же жестоким  ты стал
Мой «возлюбленный, нежный» супруг
Но, довольно! Умерь свою прыть
Прегрешенья оплатишь вдвойне
Хочешь мира-готовься к войне
С волком жить,так по волчьи и выть.
Здесь,мне кажется,муха в вине
Убери, дай водички попить…


Эдуард II- король Англии
Гуго Диспенсер-любовник короля


Рецензии
Да уж, вспомнила сразу Дрюона - часть "Французская волчица" романа "Проклятые короли".

Вы так живописали - точно, ёмко. Здорово!

Инна Малюкова   05.01.2016 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы меня порадовали!

Елена Лог   05.01.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.