Фа Мулан

Я хотела бы быть принцессой или, может быть, Женщиной.
Но внутри - только порох, стальные шпаги и Фа Мулан.
И когда-нибудь эти швы разойдутся огромной трещиной,
И раскроются маски, и хлынет насквозь обман.

Мне в 14 лет всё грезилось - приплывут они,
Мои алые, напророченные паруса.
Но теперь, в боевом снаряжении, я считаю дни,
Попадаю в мишени, молчу в твои небеса.

Этот ядерный взрыв постоянен. Горчит, как кофе.
Хотя, чай, пожалуй, в моём Китае, в большей чести.
Я хотела бы быть... А впрочем, на этом вздохе
Всё не так уж и важно, так что, забудь. Прости.


Рецензии
Элегантно! Последняя строфа супер вообще!

Андрей Карпенков 3   21.06.2015 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Лера Корус   22.06.2015 23:03   Заявить о нарушении