Моя Россия
Золотые твои купола
Отражения лучезарные
Выживала всегда,как могла...
Ты и в годы свои испытания
Оставалась прекрасной всегда!
Уцелели не все достояния...
Но тебя не сломила беда!
Города твои стали героями:
Киев,Брест и Москва,Сталинград!
Мы врага объявили изгоями
Не пустили врага в Ленинград...
Не прорвали фашисты блокаду!
Голодал Ленинград,но стоял!
От души прикурить дали гаду
Наш народ город свой отстоял!
Немцев били под Курском,Рязанью,
Под Москвой,на Дону,под Орлом...
Эх!Заплатят враги своей данью
Как татарам платили "добром"
Нас татары всему научили
Как ценить свою землю,страну
Больше землю князья не делили,
Как когда-то давно в старину...
Почему же войну победили?
Потому,что сплотился народ!
Партизаны врагов всюду били...
Каждый был для страны патриот!
Уходили на фронт добровольцы,
Ополченцы сплотились кругом...
Удивлялись всему иноземцы
Пионеров считали врагом!
По-другому у нас не бывает,
Если Родина-Мать позвала
-На смерть биться,так каждый считает!
В сорок пятом Победа ждала!
Русский воин,солдат-победитель!
Национальностей нету в войне
Ты татарин,,казах,украинец...
Тебе СЛАВА во веки!!!Везде!!
Свидетельство о публикации №115062106533