Что Сложней?

1)
Аз есмь един в мире
Один в своей квартире
Мысли совсем остыли
До дыр затер молитвы

Плиты сознания разбиты
На биты воля убита
Покрыто пылью либидо
Мне больно, стыдно, обидно.

Гляди ка, рвутся без крика
Крепкие нервные нити.
От блика крика фрика, шибко
тЯжко лику жить - ждите!

Не срамите мой разум,
Вы мои фобии - разом
Сотру вас ангельским сказом
Фиаско? - fuck you! Фанфары.

И от КамАЗа фары
Слепят открытые раны
В округе ржавые краны
Стук, и зловещие Ганы

Меня всё тянут в ночь Кальпы
Пугая яростью Брамы
И иллюзорность масти
Всё рвусь покрыть своей стратью.

К счастью мне нынче не жарко
Не зимно, но всё же вязко.
И я засыпаю... сладко,
Но вот горчит так гадко.

Теперь трещит и прохладно -
Зябко в пучине грез.
Феноменально досадно,
Я вестник тысячи гроз.


Пр)
Что сложней? Расщеплять кристалл на биты?
Или расстрелять напалмом наши мифы?
Что сложней? Променять запал на лиры?
Или расстрелять напалмом наши мифы?

2)
Как на дне океана
Когда вода больней жала
Когда страшней всех врат ада
Сие осознание упадка

Гневом захлебываюсь, кану
Очами вглядываясь в карму
Отчаянно вою мантру,
Чается Буддой не стану!

И будто черный лебедь, знаю
Свою стаю вновь прощая
В Припять слать, переживая,
Их не стану - не заставлю.

Бардо ставит три капкана
И засасывает сансара
Яро рвет мое забрало
Ведьмино Текумсе - лажа.

Темнота, продолжая
Уши сильно затыкая
От зловещего лая
Я ползу, спотыкаясь.

Переложи одеяло
Мне не заснуть, всё устало
Сознание здесь застряло
И растворилось забрало.

Прожигает тело пламя -
Огонь сего воспоминания
Боль мое чело давит
Я слышу визг наказания.

А после сотен лет
Или десятка веков
Слыша твою песнь
Освобождаюсь от оков


Пр)
Что сложней? Расщеплять кристалл на биты?
Или расстрелять напалмом наши мифы?
Что сложней? Променять запал на лиры?
Или расстрелять напалмом наши мифы?

Что сложней? Умирать, коль нет силы?
Или сложней оставаться дуже сильным?
Что сложней? Погибать, когда все живы?
Или стирать в пыль архаичные книги?


Рецензии