Дорогами войны

Дорогами войны ,мы вновь вернёмся
В тот 41-й огненный далёкий год.
И к памяти с тобою прикоснёмся,
Она спокойно жить нам не даёт...
Июнь.В разгаре лето...
Привычная над нами тишина.
И вдруг загрохотало где-то,
По сводкам узнаём,война...
А грохот канонады ближе
Бомбят родные наши города,
И небо стало будто ниже,
Сердечный ритм:"Беда,беда!"
Пылают от пожаров сёла,
Уже атаки трудно нам отбить,
Да, участь поколению тяжёла...
Так,значит этому и быть.
Нет мы не свыкнемся с бедою,
Не тот народ,чтобы чего-то ждал.
И на войну идём войною!
Дух поднят,каждый подвиг совершал.
Бегут и драпают фашисты,
Хотели нас советских напугать?
За Родину!За Сталина!Тупицы!
Гони их братцы,ишь,Родину,топтать!
  Н Капитонова


Рецензии