Чтобы помнили!

Во имя тех ,кто жив сейчас.
И тех кто пал на поле брани.
Я эти строчки напишу для вас.
Они мелькали в голове годами...
Мне девяносто лет,я жив ещё.
Все тяготы войны перетерпел.
Консолидируемся в сильное звено .
А конфронтация, не наш удел.
Освенцим я освобождал.
И с этим обращаюсь вновь к потомкам.
Советской Армии солдат и генерал.
Отстаивали землю по крупицам.
Безусые мальчишки полегли.
Бросаясь в бой со связками гранат .
Мы не забудем как они ,
Несли на спинах раненых солдат.
Да разве мы забудем Бухенвальд.
И в пекле стонущий Хатынь .
Построим заживо сожженных в ряд.,
Чтоб колокол о них рыдал дзынь-дзынь
Жестокость никогда нам не забыть.
Живые виселицы в сёлах ,городах.
И сколько поколений ни сменить ,
Война осела глубоко в сердцах.
На Волге кровь вместо воды.
О доме Павлова весь мир узнал .
Отечественной не забудем мы войны,
Где воевал и стар и мал.
Защитники Отечества снова на чеку.
Какой бы ни был вам приказ .
Не пожелаем мы врагу ,
Чтоб снова он напал на нас.
(Н. Капитонова)


Рецензии