Не лицемерил, не лукавил...
Всегда я был самим собой.
Стихи свои почти не правил
Своею правою рукой.
Пришёл я к Пушкину не сразу.
С теченьем лет его постиг.
Я помню Лермонтова фразу
За что он, мальчик мой погиб.
Носил я галстуки по моде,
Любил поярче, поцветней.
Раз пять мне съездили по морде
За то, что не был лицедей.
Куда мне было пресмыкаться,
Когда я гневно власть клеймил
И был готов поцеловаться
Со встречной девушкой любой.
В огне борьбы, в пылу сражений,
Как будто воздуха просил,
От Евтушенко чтоб, от Жени,
Стихов побольше. Моросил
Мне дождик маленьких сомнений,
Но тучи - вон с моих небес.
И голубым огнём Есенин
Светил судьбы моей окрест.
Нет! Упрекнуть вам не удасться.
Ко мне они не пристают.
Пока живу я, буду драться,
Тому и сына научу!
17.06.2015г.
Свидетельство о публикации №115062106329