Погиб вчера...

Со мной по- соседству солдатик спал
Погиб он вчера в бою.
За Родину!Сталина!Он кричал .
А я вот живой стою.
Делили махорку мы с ним пополам
;Таким патриотом был;!
Кричал:"Врёшь,не возьмёшь,не отдам!"
Из пулемёта строчил...
Закрыл голубые его глаза
Сегодня двадцать ему
Он жил и живой был ,ещё вчера
;И я воевал с ним в бою.
О матери он вспоминал
Одна у него она.
Утром письмо аккуратно писал:
"Я жив,подожди меня."
 Мне надо письмо передать,               
Омытое кровью оно               
Она ему верит и будет ждать,
Пока бьётся сердце её...
Война унесла миллионы людей,
Пусть пухом земля будет им.
Девчонок молоденьких и парней;
Помянем и помолчим...
Со мной по-соседству солдатик спал,;
Безусый,мальчишка ещё!
;За Родину жизнь он свою отдал
И мы должны помнить его!
        Н Капитонова


Рецензии