Летняя ночь
Капли мерно пытались отбить моё имя.
Не в привычке людской без грозы держать пост,
После нас — хоть потоп, только б выйти сухими...
Дождь устал. От людей ни зонта, ни руки.
Дорогая, прости, но мне стоит признаться :
Я не смог бы выиграть тебя в поддавки,
А без этой победы не будет оваций.
Мы вдвоём. Только шёпот и вздох рушат тишь.
Ты осталась не спать, а искать, что за люди
Расцарапали небо антеннами с крыш,
Отомстив за любовь, как в багровом этюде.
Кто-то смотрит из неба открывшихся ран,
Он не знал, что с тобой я бываю героем...
Почему ж сразу после дня солнечных ванн,
Наступать должна ночь, угнетая покоем?..
Их считая богами, сам вышел рабом,
Жизни звёзд коротки во вселенском масштабе.
Я останусь картинкой. И спрячусь в альбом.
В объектив не запрыгнуть моей фотожабе.
Свидетельство о публикации №115062106134