Никто не волен выбирать

Никто не волен выбирать,
В кого влюбляться нам по жизни,
Какие запахи вдыхать,
И чьи потом терпеть капризы...

Когда ты в мыслях вольный стриж!
И вроде всё идёт как надо,
Вдруг не заметив сотни крыш,
Упал, сражён одним лишь взглядом...

И где же он?! Весь твой порыв?!
Всё то стремление к вершинам?!
Какое там... Про всё забыв,
Сам, незаметно, стал мишенью...

Мы идеальных ищем стать,
Рисуя наших мечт эскизы,
Никто не волен выбирать,
В кого влюбляться нам по жизни !

21/06/2015


Рецензии