Балерина. -М. Плисецкой
Порхают беленькие перья
И ножка тоненькая -на!
Как первый шаг из суеверья.
Аккорды плавные, как руки
Теплом наполнили движенья,
И резкий всплеск без сожаленья
Прервал все творческие муки.
И гул оваций восхищенья!
И золотые гобелены…
На шее набухают вены-
Последний импульс вдахновенья.
Вот и конец. Погашен свет.
Пустые ложи и буфеты
Шампанское… конфеты
И скоро в мир придет рассвет.
И только тень от балеринки
На стенах кружится сама.
Летят-летят в ночи пушинки,
Листая прошлого тома.
Свидетельство о публикации №115062106117