Если забыть на минуту о том, что было...

Если забыть на минуту о том, что было,
Всю эту боль утопить в сигаретном дыме...
Люди мои, спасибо вам всем. Спасибо.
Искренне и от сердца - за то, что были.

Прямолинейному рыжему капитану:
"Не огорчайся и ничего не бойся.
Мы с тобой рядом - все, понимаешь? - встанем.
И под луною, и под палящим солнцем"

Грубому и слегка циничному Доку:
"Ты позвони, если что. Приютим и впишем".
Матери и сестре: "Горевать-то толку?
Хочешь, поедем вместе гулять по крышам?"

Той, тонкокостной, легкой, хрупокзапястной:
"Я под дверями. И захватила колы."
Смехом звенящим, что вовлекает в пляску -
Первая разделила мерцанье боли.

Брату (хлопок по плечу, как всегда с улыбкой):
"Бритая, ты чего? Айда в парке шляться"

...Лишь потому ожиданье не стало пыткой,
Что рядом с вами не страшно ни ошибаться,

Ни горевать, ни бросать от и до за окна
Прошлую жизнь, все изломы и перекаты
Граней её... Это вы животворным соком
Раны латали на ломких душевных тактах.

Хмурый сержант, потчивавший вином и хлебом.
Ломко-смешливая девочка из Казани.
Вольная птица, вызвавшая из плена,
Всё, чем я рано ли, поздно, из пепла встану.


Рецензии