Звери

Сердце стучится как в клетке.
А может
Там просто звери,
Голодные
Дикие
Редкие.
Просят
Дождя
И метели.

В прутья зубами-капканами
Рвутся
И стенам
Не верят
Голодные
Дикие
Рваные
Свободы хотят
И лелеют.

Хоть выкорми за день три раза их
А в ребрах
Раздольней
Не станет
Весь мир поднеси
Как поэты
Стих
Сожрут
И костей не оставят.

Простые до неугомонности
Затребуют
Моря
И сушу,
Охочие до непокорности
Собой знаменуют
Душу.

Как спичке,
Горящей
К наружному.
В золу
До отчетной
Метки.
Наверное, это и к лучшему.
Стучите же, звери, по клетке.

Стучите же звери, по клетке!
Просите
К огню кислорода,
Потухшие души
Не редки.
Но это
Не наша порода.
Смиренье
Как ранняя ветхость,
Ну что же за глупая мода?
Остывшие люди
Не редкость.
Но это не наша
Порода.


Рецензии