Давай присядем у стола

 *  *  *
Я не знакома с вами друг,
Я Вас не знаю,- ах простите!
От всех признаний и недуг,
Я к Вам пишу, меня поймите.

Сегодня ВЕК, другой пошёл,
Он по судьбе , иль как?,- не знаю
Вы есть поэт, я Вас нашёл
В библиотеке, не скрываю.

Читать я буду, ознакомлюсь
Вы друг писателей, поэт
Давай дружить, я познакомлюсь
Чрез биографию,- иль нет?

Я Вам желаю вновь родиться,
Я буду ждать, когда пора
К вам подойдёт, иль мне приснится
И скажет так: Я жду Вас у пера.

Давай присядем у стола,
В глаза посмотрим мы друг другу,
Чтоб жизнь нас снова так свела,
Давай творить с тобой по кругу.



Демьян Бедный (настоящее имя Ефим Алексеевич Придворов; 1 [13] апреля 1883, Губовка, Александрийский уезд, Херсонская губерния — 25 мая 1945, Москва) — русский советский писатель, поэт, публицист и общественный деятель. Член РСДРП(б) с 1912 года.
Дата рождения:
1 (13) апреля 1883
Дата смерти:
25 мая 1945 (62 года)
Место смерти:
Москва, СССР


Рецензии