Рождается гигант духа

Противно. Вилкой по стеклу…
Напильник в кость, а не в металл.
Изпепеляюший накал
Он пьет в гангреновом бреду

Способность говорить и жить…
За край обрушился рассвет.
И костенеющий ответ
Остатки тела холодит.

Так значит все? Предел всему?
Ты не вернешся на войну?
Ты не убьешь его вину,
Горя в осиновом бреду?

Упал с небес и здесь в крови
От преломленной спины,
Где ребра белые видны
Ты захлебнулся сам в грязи?

Но дух не хочет умирать,
Он требует себе отмщенья,
И синей веной возмущенья
С колен останки поднимать!

Ты не умрешь! хрипяший  дух.
Пусть даже нас предало тело.
Оно остатками горело
И превращало кости в пух.

И мир физического тела
Природой робкой отступил.
В себе трусливое убил.
И робость к черту отлетела!

В узлы сплетая сухожилья,
Ошметки крови и волос,
Мешая рвоту и понос
Гиганта дикого слепило.


Рецензии