Летнее настроение

Лёгок воздух в начале лета,
Расцветают сирень и жасмин.
И уж скоро птица рассвета
Пролетит над тобой, третий Рим.

Может снова в парк на закате?
Всё цветёт, и такой аромат...
А учёба? - Профессор, отстаньте!
Отпустить бы нас сам был бы рад.

Может быть вдоль реки пробежимся
Под грозой, тёплым майским дождём?
На концерте повеселимся,
И стихи почитаем вдвоём.

Разведём костерок под луною,
Будем долго на звёзды смотреть,
Звоном струн и бокалов с тобою
Мы и время заставим лететь.

Даже если что-то неладно,
Ты поверь, этим нас не смутить.
Пока песня поётся складно,
Будем свету улыбку дарить.

Жизнь - одна, не пусти в неё злобу!
Столько света в тебе и добра!
За окном, внимая ночи зову,
Засыпала с улыбкой Москва...


Рецензии