чайки. она

ночная новелла -
сколько бы не было лет,
любил одну,
сколько бы каравелл не проплыло -
с тобой не шел ко дну,
в этой пучине дней
своими руками тебя согревал,
мимо пролетал людской карнавал,
в толпе нам пытались ставить палки в колеса,
но поверхность нашего кратера оставалась цела,
из цельнометаллической оболочки,
звери нас несли к облакам,
на паром с капитаном,
мы прятались под панцирем
проходя сквозь чужие парадные,
громки взрывались салюты,
шли стройными рядами воины на парадах,
мы любили друг друга - так было надо,
это жило еще до нас, в самом начале,
разносимое ветром по замерзшим причалам

призраки, завидуя, к нам приставали,
лампа накаливания освещала
мое пьяное странное сердце,
старый моряк угостил меня сигаретой,
двигался по аллее,
пытаясь углядеть алые паруса
и под лучами этого солнца прея,
хотел, что бы меня обдали ледяной водой
из лейки, ненавидел Ленни Кравица
и девочек на пенни,
дурацкая мода, лучше водки налей мне,
любил одну и гладил волосы
рукой водя медленно,
пытаясь уловить мгновение,
зажать его в кулаке,
лишь бы не выскользнуло
и навсегда застыло в моих зрачках,
твой возглас счастья -
мой маленький рай,
помню наш жаркий Питерский май,
хочется каждый месяц забрать себе,
посвятить его нам,
смотря на снежинки и ходя по талой листве,
поехали в Таллин, смотреть на рассвет
и обниматься в робеющей тишине.


Рецензии