Галстук

Мама  Фая  в  распродаже  галстуки  купила,
Сыну  Сёме  в  день  рожденья  пару  подарила.
    Синий, значит, в мелкую красную  полоску,
    А  второй  был просто черный, чтоб не очень  броско.

Через  две  недели  Сёма  маму  шёл  проведать,
Как, сказать, её он  любит,  вкусно  пообедать.
    Долго  галстуки  сынуля  мерял  подбирал.
    Подошёл  под  туфли  чёрный - тот  и  повязал.

Шоколадных  он  для  мамы  взял  конфет  коробку
И поехал  на  трамвае,  не  застрять  чтоб  в  пробке.
    Небольшой  купил  для  мамы  он  букетик  роз,
    Торт  смородиновый  к  чаю  маме  он  принёс.

Села  Фая, а  напротив  усадила  сына,
А  потом с претензией вскользь его спросила:
    Как  здоровье и  работа,  все ли, дескать, ладно?
    Почему вдруг этот галстук? Тот что, не нарядный??
*****


20.06.2015
#+
Рукопись


Рецензии