Долгожданный
И ждёт, когда он вернётся из вьюги.
Февраль. И опять вот одна.
Звонок не доходит до лучшей подруги.
Слезинка родится из глаз.
Так зябко в начале нового века…
Устав от заштопанных фраз,
Она заждалась одного человека.
Она заскучала о нём.
Признаться, так это же счастье, да ведь?
Совместный фотоальбом.
И краткая подпись: «Любимой на память».
Сейчас бы поговорить…
Уютно сопит на диване кошка.
И лишь бы Господь сохранить
Его не забыл, так метёт за окошком…
Поглажена стопка белья.
И ужин поспел на плите газовой.
Пришёл бы, сказал: «Это я!
Скучала? Я тоже…Ну как ты? Рассказывай!"
Она бы его обняла,
И всё б закружилось вдруг в медленном танце.
Какой бы счастливой была…
Не нужно выдумывать и притворяться.
Ведь каждый из нас одинок…
Но что-то в душе вот позвало к манящему…
В прихожей проснулся звонок.
И мир улыбнулся. По настоящему.
23.05.2011г.
Свидетельство о публикации №115062105745