Жара

Жара..! и топится асфальт,
В глазах разлилась синева.
Возможно я опять не прав,
И как мне убежать от бреда?

И полдень раскалил металл,
Металл во всем и даже в нас.
В глубинах засиял коралл,
И я тону в четвертый раз.

И я ушел на глубину,
А мог взойти на высоту,
И мог бы сесть, в жару, в тюрьму,
Но надо сохранить мечту.

Да надо, чтоб мечта жила,
Пусть где то бредит синева.
Я не допел, жара пришла,
И все, кончаются слова.


Рецензии