Спасибо

Спасибо, Господи, за день грядущий,
За то, что жизнь цветёт пока во мне,
За то, что и в болотной этой гуще
Я не качусь к сплошной частице: "Не".

Благодарю, что я родился зрячим,
За то, что можно жить и вопреки,
За то, что не могу порой иначе,
За Солнце в отражении реки.

За то, что иногда бываю светел,
За то, что я не умер сгоряча,
За то, что где-то грубо не ответил,
И бабочек не смахивал с плеча.

За то, что есть на свете я, и Ты со мною,
За то, что я пока не пал, как лист,
За силу, что звучит во мне волною,
За то, что я ещё хоть в чём-то чист.

Спасибо, что в том месте, где лишь драма,
Где фарс диктует яростный свой тон,
Ты подарил мне вид на купол храма.
Я и в потёмках слышу перезвон.

17.08.2012


Рецензии