Ты меня отыщи мы бежали на запад...
Были злыми как псы, как же так чужаки влезли в дом?
Целый год на пределе, и кажется, если вдруг тронешь,
Обожжёшься об нас, пожалев очень горько о том.
Я стрелял не щадя, убивал уж, конечно, не гладя,
Коль такой поворот - значит выпал на долю удел.
Где-то там далеко ждут меня мать, отец, ждёт и Надя...
Может быть и вернусь, кто ж вернуться домой не хотел.
Я устал от дорог, быть всегда на прицеле, на мушке,
И однажды под вечер, когда вдруг запахло весной,
Я прилёг отдохнуть, на внезапно притихшей опушке,
Под заметной едва, под молоденькой, нежной сосной.
Сон был странным, увидел: будить меня двое хотели,
Всё кричали, потом вдруг умолкли они надо мной,
Медсестра подошла, и искала там что-то на теле.
И в могилу меня, братцы, братцы, но я ведь живой...
...Я потом уже понял, что в сон мой не маем сморило...
Шея вдруг приболела, найти бы того подлеца,
Что так просто, так буднично, может с улыбкою, мило
Мне вложил в позвоночник не больше чем нужно свинца...
А сосна всё росла, и цвела вся опушка лесная,
Как в раю здесь, и тихо, наверное, правда в раю...
Лишь порой так защемит, к началу манящего мая...
Будто я молодой, и шагаю со всеми в строю.
Вроде всё хорошо. Так мне птицы поют: мирно, складно.
Но домой я хочу, чтобы помнили: был неспроста.
Ты меня отыщи, отыщи хоть когда-нибудь, ладно?
Ты воздай мне добром. Ведь добро - это Божья верста.
15.06.2013
Свидетельство о публикации №115062105663
Написал песню. Сильная.
Стихи сильные.
Если Вы не против, я включу ее в свой Концерт.Он будет или онлайн или вживую.
Вы живёте в Ульяновске? Там же живёт и Вадим Гужев, еще один автор журнала Светоч.
Я живу в Уфе. Если Вы имеете практику организации Концертов, можно выступить у Вас.
Режиссер, композитор, певец Артур Булатов.
Артур Амир-Улы Булатов 09.01.2022 22:38 Заявить о нарушении