Я знаю точно завтра будет свет!

Я знаю точно: завтра будет свет!
Апрель придёт, вконец отменит вьюги,
Опять мы будем радостью друг в друге,
И ничего потерянного нет!

И где бы не был я, и чем не жил,
Люблю тебя, не раненым в тревоге,
Люблю следы твои, твои дороги
Я без надрыва перебитых жил.

Люблю тебя, как любят только раз,
За то, что есть, средь праздников и буден,
За то, что путь то лёгок, а то труден,
И Бог сквозь всё за что-то любит нас.

Всё впереди! Каким открыть ключом
Своё: «Кто я?», замучаешься рыться,
Но ты лети, лети, как в небо птица,
И стоптанные ноги нипочём!

И будет Пасха, торжество Огня,
Уже душа светлеет сквозь распутье,
И весь я здесь. Сегодня. Кем не будь я,
Он принимает всякого меня.

И жизнь как сон, да сон тот — наяву.
То слышу Рай, то падаю в лавину.
Я каждой клеткой, а не вполовину,
Люблю тебя, и в радости живу.

21.03.2015


Рецензии