Иные дни Отпусти всё отжившее в землю

Отпусти всё отжившее в землю,
Без сочувствия в пепел сожги,
Если прошлому слепо я внемлю,
Мой удел — мыть ночные горшки.

Если тыкать иголкою в рану
Проверяя, не меньше ль горит,
То не ровня я даже барану,
Как бы не был приличен на вид.

И порою живёшь, словно в крике,
Всё поставишь однажды на кон...
У людей только лица, не лики,
Но в иных — словно радость икон.

Но в иных словно счастье такое,
Что страшнее вдруг жить не любя.
Даже если ты полон тоскою,
Не замучай других, и себя.

Даже если в звериной ты пасти
Обстоятельств, под бурей пурги,
Не плоди от ненастья ненастье,
Не вдави в дух и плоть сапоги.

Будет солнце, и будут улыбки,
День один не похож на другой,
Перестанут опоры быть зыбки,
Возвратится забытый покой.

Только будь. Может многое грязным
Быть вокруг, и опять всё на кон...
Иногда быть надломленно праздным,
Всё равно что отречься икон.




13.06.2015


Рецензии