Опыт

             "Опыт — самый увесистый золотой слиток.
                Все старики припасают его на продажу..."
                Фрэнсис Скотт Фицджеральд,
                "Издержки хорошего воспитания"

Как разгадать загадки бытия?!
Ведь вроде всё известно, с "А" до "Я"...
Но стоит мне кого-то полюбить,
Всё, точно, никогда мне с ним не быть!

И оттого я больше не люблю!
Ведь это не оценят люди...
Когда обычное:"Пока!", - я говорю,
Всегда готова я, что встречи уж не будет.

И не сказать, что это очень плохо.
Ну, просто странно. Многое дано!
И то, что юные подруги собирают только,
Уж пройдено, обдумано давно.

Я с удовольствием отдам свой опыт,
Чтоб близких уберечь!
А слышу за спиною только ропот:
"Характер, мол, у ней, что некуда и бечь".

Да кто бы вас держал...
Идите, с Богом, правда!
Уж испарился мой запал.
И, Боже упаси, сказать мне правду

В том мире, где и лучшим ни к чему
Разумный, трезвый взгляд на вещи.
Что жизнь так перетопит всех, по одному,
Так очевидно, даже сердце не трепещет!

Эх, воля вольному! Ступайте, господа.
А роль пророка в том отечестве скучна мне.
То мать - Россия не ценила никогда...
Вам, как у Горького, не очутиться бы на дне!


Рецензии