летний дождь

Дождалась наконец земля,
Вокруг живительная влага льётся.
Раскат грозы в округе раздаётся,
И молния пронзает небеса.

Пьянителен становится нектар,
Листва губами ловит капли.
Озоном в воздухе запахло,
Потушен наконец-то жар.

Всю пыль и смог очистила вода,
И за сверкали травы малахитом.
И нас притягивает,как магнитом
Слёзы небес струящих чистота.

И в грозовую пролился купель,
Прорезавшийся лучик солнца.
И в танце дождика рождалась молча
Девчонка-радуга в июньский день.

21.06.15.


Рецензии
Чудесное описание явлений природы.

С уважением Орли44

Орли44   03.07.2015 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! Всех благ!
С уважением,

Надежда Сиденко   03.07.2015 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.