Старый Дом

Платья обуглились
в солнечном свете,
плачет одиноко стоящий Дом.
Никому не нужный, но так же как прежде
странные люди шепчут о том,
как бесполезно проходят недели,
тёмная, грязная, мутная кровь
так же бесполезно течёт по венам,
как бесполезно стоит старый Дом.

В Доме Любовь не кладут на кровать.
В Доме никогда не увянут цветы.
В Доме вечный сон,
вечный край.
На краю
странные люди уходят спать.

Сны их никто и никогда не увидит -
записанные в книги - тлеют в огне.
В тусклом пламени в маленьком камине
Сколько их сгорело за десятки лет?

На улице тускло,
в Доме спокойно,
холодно, темно,
и каждый угол знакомый.
Молча,
жестом
объяснить можно
что есть Бесконечность
и что она возможна...

Весна 2013


Рецензии