Начало 21 века

Мальчики – девочки -
словно конфетки
с длинными кудрями,
в эру 21 века
ходят на шпильках,
мартини, тоненькие с ментолом…
И девочки с ягой,
отдаться за так готовые,
потому что так надо:
чем раньше – тем лучше.
Мэйнстрим – это круто,
но в разы круче
идти против него,
типа ты самый умный.

Эмо, готы, различные киберы
носят крестики,
булавками натыканы.
Кто–то за идею
быть неординарным,
таких не любят –
Считают ненормальными.
Девочки курят,
пьют кофе на подоконнике,
говорят о Нью–Йорке
и о далёком Лондоне,
о котором ничего не знают,
читают Коэльо –
красиво, умно,
Но уже надоело.

Культ ТП процветает,
В жизни, порой, не скажешь,
поэтому спасибо контакту.
Интернет зависимость,
форумы, блоги,
твиттер, вконтакте –
Как всего остального основа.
Хипстеры, зожники
Ничего не употребляют,
но по факту – турников заложники,
Ничем кроме спорта не интересуются.
Гламурные бабы в резинке на заднице
вместо юбки
тусуются в клубах,
А потом жалуются,
Что никто их не любит.

Эра цинизма, сарказма,
Пабликов, где гнобят
Типа неадекватных,
то есть тех,
кто не вписывается в категорию нормальных –
тупой серой массы.
Девочки в 12 пишут, что мужики – козлы,
В 13 – рыдают от неразделенной любви,
Родители покупают им барби,
Которые уже давно неинтересны.
Вера во Всевышнего –
Способ заработать на месте,
А в Крыму попы не отпели погибших,
Потому что не заплатили.
Идут разборки между
Ашотом/Ахмедом и атеистом.
Тюряга, нано– и зомби–ферма
сотни друзей:
надо помогать соседям,
Квесты, кристаллы
Смс с мобильных.
Суициды, непонимание,
отгорождение от мира.
Социофобы назвали себя аутсайдерами,
подписались на страницы
Про одиночество и на синего пингвина
И думают, раз таких много – это круто, так надо.
«Трахни нормальность» набирает обороты...
Мальчики любят мальчиков,
девочки спят с подругами,
гей–парады все чаще -
Милонов мечется и негодует.
Путин на третьем сроке,
Митинги, ночевки на улице и ОМОН на Болотной.
Парни не уважают девушек,
бабушки причитают,
мол, в их годы такого не было.
Хранить девственность до свадьбы стало плохим советом…
Вот такое начало у 21 века.

Весна 2013


Рецензии