Дешевле всего слово

Дешевле всего - слово.
Как самый дешёвый товар,
порой ничего не стоит.
Дешевле только душа.

Слова - договор без бумаги,
без подписи, без карандаша.
Одни - ничего не значат,
печатью - станут дела.

Самый дешёвый почерк,
самый дешёвый табак.
Самый дешёвый виски
Нам предлагает кабак.

Слова продают за бесценок.
Что толку в них? Никогда
и никем они не доказаны.
Не запомнены. Господа,

Кто держит из вас слово?
Кто не врёт и не льстит по углам?
Кто делает, а не болтает?..
...Слово - дешёвый товар.

По В.М.
Зима 2012-2013


Рецензии