Мне нравится курить

Мне нравится курить. Держать сигарету
в холодных руках. Они всегда мёрзнут,
иногда так сильно, что пальцы синеют.
Сейчас темно. Уже, должно быть, поздно.

Наверное, часов одиннадцать, не меньше,
и кажется, что я по улице иду
совсем одна. И фонари, наверное, погаснут прежде,
чем я дойду до дома. На снегу

пока что, освещённым жёлтым светом,
покрытым тонкой  ледяной прозрачной коркой:
неровной, грязной и несовершенной,
отражаются окна моего дома.

Я люблю курить на морозе. Когда дым
смешивается с паром изо рта в воздухе,
как мои пальцы, белёсым и ледяным.
Я иду домой. Никотин заполняет лёгкие.

По И.Б.
Зима 2012-2013


Рецензии
Ты крута... давно на баловался таким изощрённым стихом ...

Сергей Зуйков   28.02.2020 13:32     Заявить о нарушении