Рядом с тобой на одной постели...

Посвящается Д.

Рядом с тобой на одной постели, я буду слышать
Как бьётся слабо твой пульс в чуть замедленном ритме,
Как бьётся сердечко, как ты спокойно дышишь,
И как в твоих мыслях сплетаются странные рифмы.

Я буду лежать с тобой рядом, пока не стемнеет
(Пока не уснёшь ты под тишину беспокойной ночи)
И мёрзнуть без одеяла, чувствую - пальцы немеют,
И взгляд застывает на первой попавшейся точке.

Я буду держать твою руку - возможно согрею,
А может затем, чтобы чувствовать тебя ближе.
Из всех моих слов и действий, я одного не сумела:
Сделать твоё несчастное сердце счастливым.

Осень 2012


Рецензии