Люди, сошедшие с крыш, стучались в столичные окна

Люди, сошедшие с крыш,
Стучались в столичные окна...
-----------------------------------------
Мы курим вишнёвый Richmond.
Лица под чёрной вуалью.
На пальцах любимые кольца
Из ржавой и грязной стали.

Кто с нами - тот любит острее,
Быстрее, сильнее и жёстче.
Теории мы не знаем,
А практику чувствуем кожей.

А ты? Что ты видишь сегодня,
Спрятав глаза за платками -
Только бетонные блоки
И мокрые чёрные балки.

...Люди, сошедшие с крыш
Стучались в столичные окна.
Я плачу’ за чужие открытки
Для женщин, что мне не знакомы.

Ты их всех и всегда оправдаешь.
"Я люблю тебя" - лишь на словах,
Ведь ты - ледяной и пресный,
Как воздух из твоего рта...

Осень 2012


Рецензии