Как я в первый раз встретила обнаженную... душу

"Как я в первый раз встретила обнаженную...душу "

И влезть было не возможно в эту комнату и дышать было нечем в ней, но меня ничего не останавливало. Радость нового и чего то не изведанного сводила с ума. Словно наваждение это было.
Все окружающие люди стояли очень близ друг друга и крепко держали у своей ноги свой тяжкий крест. Он не отдавливал им ноги или же окружающим, но имел место быть и этим напоминал о том, что вскоре он снова вернется на сломанные плечи, раны снова начнут кровоточить и ноша будет снова совершенно не преодолима, кроме...состояния в этой комнате. В ней все, без исключения ВСЕ имели возможность подышать свободно на полную грудь. Глаза этих людей были направлены к небу, и никто не обращал внимания на наличие крыши.
Я в это время не сводила глаз от этого "полу-зрелища", дух захватывало, слов не хватало, но хотелось дышать. Меж всех этих изнеможенных я увидела обнаженную, но прямостоящую и свободную... Ее глаза были направлены в мою сторону, мы встретились взглядом. Нет, меня не смущало то как она выглядела, то, что она не схожа с другими. Я увидела в ней близкую душу- обнаженную: душу "второй меня" .


Рецензии