Мне нравятся эти люди...

Мне нравятся эти люди,
Что от странного мнимого счастья
От скуки и просто лени
Разрезают свои запястья.

Я хотела бы слышать их мысли,
Я узнала бы в них тебя.
Ты как будто бы хочешь быть выше,
Отпуская вниз лишь меня.

Как будто бы я забываю
Твои скулы, веки, глаза...
Что в памяти ускользает,
То слишком сильней меня.

И будто бы наяву
Проживаю я свои сны,
И кто-то другой за меня
Исполняет мои мечты.

Мне нравятся эти птицы,
Которых я вижу в небе.
Они холодны и мрачны,
Как ты в одинокой постели.

И плакали чёрные птицы,
И бились о чьё-то стекло,
А я собирала их крылья,
Покрытые серебром.

Как будто бы я не слышу,
Всё то, что ты мне говоришь.
Как будто бы я не знаю,
Как обрывается жизнь.

Как будто бы ты не пишешь,
И это уже не твой ритм.
Как будто бы твои песни
Написаны кем-то другим.

Лето 2012


Рецензии